Pollo certificado tipo “PIO”

La variedad de pollo “PIO” es una apuesta segura por la calidad y el sabor del pollo auténtico, criado en las mejores condiciones, bajo exigentes criterios de bienestar animal y con una alimentación de calidad basada en cereales y vegetales, sin utilizar coccidiostatos. Los pollos “PIO” están plenamente certificados y son un valor seguro tanto para el consumidor como para el distribuidor.

Estirpe genética

Se utiliza una estirpe de crecimiento lento, de pluma blanca, patas, pico y piel amarillos.
Estirpe genética

Condiciones de crianza

Los pollos se crían en naves específicas para este tipo de producción, en lotes únicos por nave y a una densidad de 12-14 pollos por m2, cumpliendo todos los requerimientos europeos de bienestar animal.
Condiciones de crianza

Alimentación

La alimentación consiste exclusivamente en productos vegetales complementados con vitaminas y minerales, sin utilización de coccidiostáticos.
Está enriquecida con ácidos grasos Omega-3.
Alimentación

Sacrificio

Los pollos certificados tipo “PIO” se sacrifican a una edad mínima de 56 días.
Sacrificio

Certificación

Las menciones certificadas son:
  • Alimentados con un 65% de cereales
  • Sacrificio con 56 días o más
  • Alimentación vegetal complementada con vitaminas y minerales
  • Alimentación enriquecida en Omega-3
La entidad de certificación es OCA&CALITAX S.L.U.
Certificación