POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), nous vous informons que les données à caractère personnel communiquées aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS seront enregistrées dans une base de données commune appartenant aux entreprises suivantes du GROUPE VALL COMPANYS :

  • Grupo Vall Companys, S.A. : Polígono Industrial El Segre, Parc. 410, 25191 LÉRIDA - Espagne Téléphone : +34 973 20 55 31 Fax : +34 973 20 62 87 Courrier électronique : vallcompanys@vallcompanys.es

  • La liste des entreprises avec leurs coordonnées de contact et l’identification est disponible en cliquant sur le lien suivant : http://www.vallcompanys.es.

COORDONNÉES

Toute question concernant le traitement des données à caractère personnel des personnes physiques par les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS peut être envoyée à l’adresse électronique suivante : protecciondedatos@vallcompanys.es ou à notre délégué à la protection des données disponible à cette adresse : dpd@vallcompanys.es


DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES, FINALITÉ, LICÉITÉ ET DURÉE DE CONSERVATION

Les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS collectent les données à caractère personnel suivantes fournies par la personne concernée :

  • CONTACT COMMERCIAL : traitement des consultations et des demandes de contact reçues par n’importe quel moyen, suivi des relations commerciales en rapport avec les activités des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS :

    • Données à caractère personnel collectées : nom, téléphone, courrier électronique et consultation.

    • Finalité : répondre aux demandes d'information transmises par la personne concernée par n’importe quel moyen concernant les produits et services des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS, établir et assurer le suivi des relations commerciales.

    • Licéité : consentement donné aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS pour traiter les données à caractère personnel fournies par la personne concernée via le formulaire de contact et en conformité avec l’intérêt légitime poursuivi qui consiste à établir et à assurer le suivi des relations commerciales.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées tant que la personne concernée n’aura pas demandé sa désinscription ou l’effacement de ses données. Une fois celles-ci effacées, elles seront conservées pendant une durée maximale de 6 ans, à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement.

  • PROMOTIONS OU NEWSLETTERS : envoi d’informations, d’actualités, de messages d’alerte, de rappels et de promotions susceptibles de vous intéresser concernant les activités des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS.

    • Données à caractère personnel collectées : adresse électronique, noms et prénoms.

    • Finalité : l’inscription des personnes concernées aux fins d’envoi d’informations, d’actualités et de promotions, ainsi que pour établir et assurer le suivi des relations commerciales.

    • Licéité : consentement de la personne concernée donné aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS pour s’inscrire aux services promotionnels et en conformité avec l’intérêt légitime poursuivi qui consiste à développer des relations commerciales.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées tant que la personne concernée n’aura pas demandé sa désinscription ou l’effacement de ses données. Une fois celles-ci effacées, elles seront conservées pendant une durée maximale de 6 ans, à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement.

  • CURRICULUM VITÆ OU EMPLOI : envoi du curriculum vitæ via le site Internet ou par tout autre moyen au GROUPE VALL COMPANYS.

    • Données à caractère personnel collectées : secteur professionnel, prénom, noms, téléphone, courrier électronique, CV, lettre de motivation et toute autre donnée à caractère personnel associée au CV ou au profil professionnel.

    • Finalité : gestion de la candidature de la personne concernée en réponse à l’offre d’emploi publiée ou à d’autres postes vacants susceptibles de correspondre à son profil professionnel au sein des différentes entreprises du GROUPE VALL COMPANYS.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées tant que le poste ne lui a pas été attribué ou tant que la personne concernée n’a pas demandé leur effacement. Lesdites données seront conservées pendant toute la durée nécessaire au regard de la finalité du traitement et, une fois effacées, elles resteront à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement pendant une durée de 6 ans.

    • Licéité : consentement de la personne concernée.

    • Destinataires : les données à caractère personnel fournies et résultant de la procédure de recrutement peuvent être cédées à :
      • - des tiers identifiés par la personne concernée pour demander les références nécessaires dans le cadre de la procédure de recrutement.

  • SERVICES : données fournies pour la prestation de services de l’une quelconque des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS. Les services sont identifiés lors de la collecte des données à caractère personnel et de leur enregistrement.

    • Données à caractère personnel collectées : prénom, noms, numéro d’identification fiscale (NIF), coordonnées de contact, adresse, courrier électronique, téléphone de contact et autres données à caractère personnel nécessaires au regard de l’enregistrement demandé et exclusivement destinées à l’inscription aux services des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS.

    • Finalité : l’inscription des personnes concernées pour la prestation des services du GROUPE VALL COMPANYS, ainsi que pour établir et assurer le suivi des relations commerciales.

    • Licéité : la relation juridique ou l’exécution, par les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS, des services indiqués et en conformité avec l’intérêt légitime poursuivi qui consiste à développer des relations commerciales.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées pendant la durée nécessaire au regard de la finalité du traitement ou tant que la personne concernée n’aura pas demandé sa désinscription ou l’effacement de ses données. Une fois celles-ci effacées, elles seront conservées pendant une durée de 6 ans, à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement.

  • INSCRIPTION ET SUIVI DES COMPTES DU GROUPE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX : les données à caractère personnel fournies ou mises à disposition des réseaux sociaux lorsque la personne concernée suit les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS. Lesdits comptes sur les réseaux sociaux sont les suivants :

    • - LINKEDIN: https://www.linkedin.com/company/9249853/

    • - TUITTER: https://twitter.com/VallCompany

    • - YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UC2D0nCmDa04GsrenHvmFo2Q

    • - FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Vall-Companys/1110631872322602

    • Données à caractère personnel collectées : prénom, noms, numéro d’identification fiscale (NIF), coordonnées de contact, adresse, courrier électronique, téléphone de contact et toute autre donnée à caractère personnel fournie sur le réseau social correspondant.

    • Finalité : suivi du réseau social, développement et suivi des relations commerciales.

    • Licéité : consentement de la personne concernée donné aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS et en conformité avec l’intérêt légitime poursuivi qui consiste à développer des relations commerciales.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement et, après quoi, elles resteront à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement pendant une durée de 6 ans.

  • CLIENTS/PRESTATAIRES : coordonnées professionnelles fournies par les clients/prestataires pour la prestation des services et le suivi de la relation juridique ou contractuelle par les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS :

    • Données à caractère personnel collectées : prénom, noms, CNI, adresse professionnelle, courrier électronique, téléphone professionnel de contact.

    • Finalité : assurer la gestion de la relation contractuelle du service.

    • Licéité : la relation juridique ou contractuelle existante nécessaire à la prestation du service.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement ou jusqu’à leur effacement. Après quoi, elles resteront à disposition de l’administration publique, des juridictions pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice résultant du traitement pendant une durée de 6 ans.

  • CONTRÔLE D’ACCÈS ET SÉCURITÉ : données à caractère personnel collectées par des caméras de vidéosurveillance ou fournies, par les entreprises du GROUPE VALL COMPANYS équipées de caméras de vidéosurveillance, dans le cadre du contrôle d’accès aux bâtiments :

    • Données à caractère personnel collectées : prénom, noms, CNI et images.

    • Finalité : contrôler l’accès et assurer la gestion de la sécurité au sein des installations du GROUPE VALL COMPANYS et de l’une quelconque des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS.

    • Licéité : intérêt légitime en vue de garantir la sécurité des installations par son propriétaire, lequel justifie l’enregistrement des données à caractère personnel pour contrôler l’accès et l’enregistrement nécessaire des images pour accéder aux installations.

    • Durée de conservation : les données à caractère personnel seront conservées pendant une durée maximale d’un mois, sauf lorsqu’il est nécessaire de les conserver pendant une durée plus longue à l’effet d’apporter la preuve d’une quelconque infraction ou d’un comportement frauduleux.

  • La personne concernée a pris connaissance et accepte expressément que l’une quelconque des finalités susvisées entraîne l’enregistrement de ses données à caractère personnel dans les bases de données communes des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS, ainsi que la cession desdites données aux entreprises figurant à tout moment sur le site Internet www.vallcompanys.es en vue de leur traitement au regard des finalités décrites. Ladite cession est accordée au regard des mêmes finalités de traitement, pour les mêmes catégories de données à caractère personnel, la même durée de conservation et l’exercice des mêmes droits. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ladite cession en envoyant un courrier à l’adresse postale indiquée pour le GROUPE VALL COMPANYS ou un courrier électronique à l’adresse suivante : protecciondedatos@vallcompanys.es.

    À l’exception des cessions susvisées, la cession ou la communication de données à caractère personnel à des tiers n’est pas prévue, sauf s’agissant des prestations de services de tiers – responsables du traitement – avec lesquels GROUPE VALL COMPANYS a signé les contrats de responsable du traitement après s’être assuré que lesdits tiers réunissent les conditions exigées pour mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que le traitement soit réalisé conformément aux exigences du RGPD de manière à garantir la protection des droits de la personne concernée.


    EXERCICE DES DROITS

    La personne concernée dispose de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité de ses données à caractère personnel dont la responsabilité incombe aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS. Tant que la finalité du traitement demeure ou que vos données à caractère personnel n’ont pas été expressément effacées de notre base de données commune, nous continuerons de les traiter au regard de la finalité et tant que vous n’aurez pas révoqué votre consentement. La personne concernée peut exercer ses droits à tout moment en envoyant un courrier au GROUPE VALL COMPANYS à l’adresse indiquée précédemment ou par courrier électronique à l’adresse suivante : protecciondedatos@vallcompanys.es en joignant une copie de sa pièce d’identité et en indiquant expressément le droit qu’elle souhaite exercer.

    La personne concernée peut révoquer son consentement donné aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS. La personne concernée peut en outre envoyer ses réclamations relatives au traitement de ses données à caractère personnel à l’Agence espagnole de protection des données (www.agpd.es).


    MESURES DE SÉCURITÉ TECHNIQUES ET ORGANISATIONNELLES

    Le GROUPE VALL COMPANYS a adopté les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité et l'intégrité des données à caractère personnel, ainsi que pour éviter leur perte, leur altération, leur traitement ou leur accès non autorisé.


    DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES :

    Les données qui sont demandées sur les différents formulaires du site Internet ou celles fournies par la personne concernée par un autre biais sont celles strictement nécessaires au traitement de votre demande et que vous acceptez de nous communiquer. Le refus de fournir les données considérées comme obligatoires implique l'impossibilité d'accéder au service pour lequel elles étaient demandées ou de fournir le service demandé. Afin de garantir la tenue à jour de vos données à caractère personnel, vous devez nous communiquer tout changement desdites données. À défaut, nous déclinons toute responsabilité au regard de leur exactitude. Lorsque des données à caractère personnel de tiers nous sont fournies, la personne concernée s’engage à informer les tiers en question de la présente politique de confidentialité.

    La personne concernée s'engage à communiquer dans les meilleurs délais aux entreprises du GROUPE VALL COMPANYS toute modification de ses données à caractère personnel afin que les informations contenues dans les fichiers des entreprises du GROUPE VALL COMPANYS soient toujours à jour.

    Aux fins de l’intérêt légitime du GROUPE VALL COMPANYS et des entreprises du GROUPE, les données à caractère personnel de la personne concernée peuvent être utilisées pour établir ou assurer le suivi de relations commerciales par n’importe quel biais, y compris par voie électronique, à l’effet de l’informer sur les produits et services proposés par les entreprises en question. La personne concernée peut, à tout moment, s’opposer audit traitement à des fins commerciales en envoyant un courrier à l’adresse postale susmentionnée ou un courrier électronique à l’adresse suivante : protecciondedatos@vallcompanys.es.