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CAPACIDAD Y CALIDAD: EL RESPETO POR UN PRODUCTO

Hablar de productos curados como el Jamón, la paleta, el lomo o los embutidos, es hablar de cuidado por los detalles, de la importancia del animal y del respeto por la materia prima.

El Grupo Vall Companys une el respeto por esos valores a la capacidad de producción de un líder agroalimentario en España y Europa: artesanía y calidad con un servicio garantizado en todo el mundo.

Los curados del Grupo Vall Companys siguen un sistema de producción completamente integrado y vertical. En él, las diferentes empresas del grupo están presentes en todas y cada una de las fases, desde la selección genética y nacimiento de los mejores ejemplares, pasando por la alimentación y el control veterinario, la cría en sus granjas asociadas, y el sacrificio y despiece según las más exigentes normativas de calidad y seguridad, hasta el secado y curación de las piezas a manos de los maestros jamoneros del grupo.

Mediante este sistema se alcanza una calidad garantizada y constante, y una trazabilidad completa de cada producto desde el origen.

  • Control desde el origen

    Control desde el origen

  • Nacimiento y cría propios

    Nacimiento y cría propios

  • Alimentación 100% natural

    Alimentación 100% natural

  • Piensos de elaboración propia

    Piensos de elaboración propia

  • 2.000 Granjas asociadas

    2.000 Granjas asociadas

  • Alto nivel de bienestar animal

    Alto nivel de bienestar animal

  • Montanera para ibérico de bellota

    Montanera para ibérico de bellota

  • Laboratorio farmacéutico integrado

    Laboratorio farmacéutico integrado

  • Máxima garantía de seguridad

    Máxima garantía de seguridad

  • Sólo carne, sal y aire

    Sólo carne, sal y aire

  • Curación controlada por maestros jamoneros

    Curación controlada por maestros jamoneros

  • Capacidad para múltiples formatos

    Capacidad para múltiples formatos

GRANJAS

El Grupo Vall Companys cuenta con más de 2.000 granjas asociadas, repartidas por todo el territorio peninsular, y exclusivas para cada raza porcina. Todas ellas cuentan con sistemas de bienestar animal, y proporcionan a los animales una alimentación de calidad a base de cereales y leguminosas, con piensos específicos producidos por empresas del propio grupo.

DEHESAS

Los ejemplares ibéricos de bellota del grupo se crían en dehesas naturales de la sierra de Jabugo, en Huelva, y están alimentados a base de bellotas silvestres y pastos. Los mayorales se encargan de pastorear a los cerdos, que viven los últimos 6 meses de su vida al aire libre, haciendo que se muevan e infiltren así su preciada grasa en el músculo.

MATADEROS Y SALAS DE DESPIECE

El Grupo Vall Companys dispone de cuatro mataderos propios y dos colaboradores, equipados con los sistemas más punteros en materia de sacrificio y despiece, control de la calidad y expedición. Además, el personal de cada planta está plenamente formado para sacar el máximo partido de cada pieza, proporcionando un trato especial para preservar al máximo su integridad y buena conformación.

SECADEROS

Las piezas de jamón y paleta producidas por el Grupo Vall Companys proceden de los diversos secaderos que el grupo opera en España, tanto en propiedad como en régimen de maquila. En todos ellos, las piezas pasan el tiempo justo de secado y curación indicado por los maestros jamoneros, bajo las condiciones exactas que demanda cada una de ellas.

Es la raza de cerdo más consumida y popular. Procede de razas muy especializadas que aportan carnes magras y de calidad. Nuestros cerdos proceden de cruces entre Pietrain, Large White y Landrace.

Esta raza se caracteriza por producir carnes con un alto grado de infiltración de grasas dando un sabor y jugosidad muy superiores al cerdo blanco. Es muy adecuado para la producción de lomos y jamones curados, y una raza idónea para complementarse con las virtudes de otras razas, fundamentalmente las del tronco ibérico.

Nuestros cerdos ibéricos de cebo tienen una alimentación a base de cereales y leguminosas (trigo, maíz, cebada…), y se crían en granjas especiales de baja densidad y con múltiples sistemas de bienestar animal.

los de bellota se crían en montanera en las mejores dehesas. Un signo claro de calidad es que su grasa, infiltrada entre las fibras musculares, tiene un alto porcentaje de ácido oleico: un nutriente también presente en productos como el aceite de oliva virgen.

  • Ibérico

    Ibérico

    Industrias Reunidas de Jabugo
  • Ibérico

    Ibérico

    Abadía de la Sierra
  • Ibérico de Cebo

    Ibérico de Cebo

    Industrias Reunidas de Jabugo
  • Ibérico de Cebo

    Ibérico de Cebo

    Épicum
  • Loncheados

    Loncheados

    Abadía de la Sierra
  • Lomo

    Lomo

  • Duroc

    Duroc

    Magno
  • Duroc

    Duroc

    Veteado
  • Blanco

    Blanco

    Bon Jamón
  • Blanco

    Blanco

    Nevado de Calamocha
  • Bloques y Centros

    Bloques y Centros

  • Loncheados

    Loncheados

    Frimancha
  • Frimancha
  • Veteado
  • Veteado
  • Finura
  • Flor sierra aracena
  • Flor sierra jabugo
  • Bon Jamón
  • Épicum
  • Nevado
  • Magno

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